martes, 26 de febrero de 2013

VIERNES 1 DE MARZO, VALLADOLID - HACIENDAS DE ESPAÑA Y TRUFA: UN MANJAR





Estimad@s Malauv@s,


     ¿Tenéis un mejor plan que este que os proponemos para el próximo viernes 1 de Marzo?

   Que pasada empezar el mes con espíritu Malauva, y unirnos entorno al vino y a la pasión por la micología. En concreto un gran homenaje a la TRUFA.

   Como ya conocéis, Castilla y León es vida,  reza su lema comercial turístico y por eso contamos con innumerables propuestas muy atractivas para conocer nuestra tierra a fondo.
  Por eso este viernes contaremos con la presencia de Santiago de Castro Alfageme, micólogo experto en la materia y miembro de La Academia de la Gastronomía de Castilla y León. Esperamos que nos cuente el valor de las setas en nuestra comunidad.



   Esta vez viajamos a Soria, cuna de esta delicatessen, que sabe cuidar de manera especial la empresa Elfos Gourmet “setas y trufas de Soria”. Ellos proponen el maridaje tan espectacular, que resultará un manjar para todos los asistentes.

Exaltación de la Trufa Negra Tuber Melanosporum:

           - Crema de quesos trufado VS Verdejo.
           - Tosta de Crema colmenillas  (Morchella cónica) y Trufa    negra VS Verdejo.
           - Tosta de Crema de Boletus con Trufa Blanca (Tuber Magnatum) VS Verdejo.
           - Queso trufado VS Arribes
           - Longaniza trufada VS Rioja.
           - Degustación de aceto balsámico con Trufa Negra
           - Degustación de aceite de oliva y Trufa Negra.
           - Jamón Ibérico (degustaremos cada crema con un tipo de pan diferente)



   Además esta semana contaremos con una empresa pero que muy especial: Haciendas de España Wine States.


   Bodegas en un punto y otro de España, que sienten pasión por el vino y el arte.
   Por eso sus bodegas están ubicadas en edificios históricos donde la unión de la piedra y el terruño se unen en una singular armonía con el vino. Además de elaborar un sin fin de variedades de vinos acogen en sus bodegas a huéspedes de todos los rincones del mundo.

   Cuentan con hoteles-enoturismo tan afamados como Hacienda de la Concordia en La Rioja, Hacienda Zorita y Hacienda Unamuno en Arribes y Hacienda Abascal en La Ribera del Duero.

Para la ocasión, viajamos para descubrir:                          
     
    - Hacienda Zorita D.O Arribes Tinto
    - Vega de La Reina D.O Rueda Blanco
    - Tinto Marqués de La Concordia D.O Rioja



      Esperamos veros enamorados de la trufa, bebedores de vino y viajeros. Todos tenemos hueco en esta nueva cata de vinos y productos gastronómicos.
                               
            
     La cata tendrá lugar el próximo Viernes 1 de Marzo a  las 21.00h y su precio es de  12€. Ya podéis hacer vuestras reservas a través del mail info@vinotecamalauva.es o del teléfono 983394955.


¡Disfrútalo con pasión!

No hay comentarios:

Publicar un comentario