Estimados Malauv@s:
La Familia Eguren Ugarte está directamente vinculada al cultivo de la vid desde 1870, gracias a que el tatarabuelo de Victorino, Anastasio, comerciante chocolatero de profesión se enamorara de Estefana y abandonara los verdes valles guipuzcoanos para asentarse en San Vicente de la Sonsierra.
El destino quiso que el mismo curandero que sanara a una de las hijas del matrimonio, Pascasio Pangua, pasara a ser cuidado y acogido por la Familia Eguren en sus últimos años y éste en agradecimiento legara sus viñas a su familia de acogida.
Empieza así la tradición vitivinícola de la familia en lo referente a cultivo y producción de vinos en 1870.
Una de las características más genuinas de la bodega son sus cuevas subterráneas, -300 calados que el público puede visitar- donde las condiciones de temperatura y humedad se mantienen inalterables durante todo el año. En estos calados los vinos se transforman en caldos excepcionales, siendo merecedores de importantes galardones tanto nacionales como internacionales.
El próximo Viernes 28,
nos espera una cata de categoría y prestigio junto a
esta saga familiar.
-Blanco
Kame Muscat- Dulce caricia de
verano. 100% Muscat semidulce
con una delicada aguja natural.
-Tinto Kame 2009- Tempranillo (30%), Cabernet Sauvignon (35%), Syrah - Siraz (30%), Petit Verdot (5%).
-Tinto
Martin Cendoya Reserva- Uno de los
vinos mas exclusivos de la Bodega. Ellos
lo califican como “la calidez de lo exclusivo”.
Variedad:
80% Tempranillo, 15% Graciano, 5% Mazuelo.Barrica: 15 meses
Para
el maridaje:
-Jamón
Ibérico.
-Cecina de Buey.
-Tarta
de almendra amarga.
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