Estimados Malauv@s:
El
próximo Viernes 28, tendremos el
placer de recibir a Javier y Luis, amigos
desde el cole, para presentarnos su novedoso
proyecto “PuraGarnacha”.
Les
gusta poner al mal tiempo buena cara, dar la
vuelta a la tortilla, no dar gato por
liebre, encontrar un roto para un descosido,
la aguja en un pajar y coser y cantar.
En todos sus corchos reza esta leyenda.
Estos amigos creen que la vida es muy corta para beber vinos malos y animan a que probéis:
-
ROSADO SONROJO - Qué
rica es la garnacha y qué rico el rosadico. Es
joven, brillante,
limpio y puro. Huele a fresa, a golosinas, a
los ositos rojos. Cuando lo bebes te gusta más
todavía. Tiene la acidez sincera de la
garnacha, limpia la boca, refresca y te eleva.
Simpático y animao. Un rosado de pura garnacha
Navarra, ni más ni menos. Para abrir antes de
comer o a media tarde y que la botella se haga
corta.
-TINTO VOLANDERA- El colorcico es
precioso, un violeta muy luminoso. Es tanta
la curiosidad por saber a qué sabe que
apenas pierdes tiempo en olerlo. Es súper
fresco, ligero, fruta total: palote,
regaliz rojo de disco, kojak… la tienda de
chuches de los ochenta. Entra solo, suave
y rápido. Es para disfrutar fresquito, al
sol y sin complejos. Un vino en su punto y
sin pretensiones. Pura garnacha. Pura
fruta.
-TINTO CIENTRUENOS- El fucsia intenso del borde
ya te avisa de la fruta que tiene. No puedes dejar de
olisquear el borde de la copa, te alejas,
te acercas, te inclinas…te tiene
hipnotizado como si fuese un perfume.
Garnacha nº 5. Antes de saborearla ya
intuyes que es liviana, refrescante y
viva, nada del rollo pesadote y dulzón. Es
amable y cariñosa, te invita a seguir
bebiéndola y a dejarte llevar por la
personalidad de la garnacha cirbonera. Dan
ganas de disfrutarla hasta el final.
-TINTO
TIERGA- Al
servir la copa ya te llega el aroma.
Violeta oscuro, opaco, limpio y brillante.
Te reflejas en la superficie cuando te
asomas al borde de la copa. La nariz
siente juventud y madurez al tiempo, la
fruta, el frescor y la elegancia. La
barrica está de fondo, sutil y fina,
respetando los aromas propios del vino.
Cuando entra en la boca el ataque es
amplio, lo ocupa todo, como el primer
beso, suave y delicado pero firme y largo, muy largo,
se resiste a desaparecer. Deja un rastro a
mineral, a tosquilla en las noches heladas
de Tierga.
Esencia
de garnacha pura y sincera.
Para el maridaje:
-Chistorra
Navarra con pimiento de Piquillo y tosta
de Pan de pueblo.
-Tortilla Paisana: Patata,
cebolla y Pimiento verde.
Y adelantamos, nuestra propuesta en Hotel Boutique Enara****, para el próximo 6 de Abril, Domingo:
Estimados
Malauv@s:
Seguimos
la temporada de Primavera con Los
Domingos del Enara. Como ya
os habíamos informado al menos una vez al
mes elegiremos el maravillosos patio-lobby
del Hotel Boutique Enara****, para
disfrutar de la hora del vermouth con
nuestras propuestas.
El próximo Domingo
6 de Abril, presentamos:
“ Pasión Andaluza: Flamenquito y Vinos Generosos”, como anticipo de la famosa Feria de Abril de Sevilla.
“ Pasión Andaluza: Flamenquito y Vinos Generosos”, como anticipo de la famosa Feria de Abril de Sevilla.
En esta ocasión
contamos con la presencia de Bodegas
El Maestro Sierra Jerez
desde 1830.Una oportunidad única de
conocer los genuinos vinos de Jerez ,
patrimonio sin comparación.
Aprenderemos a
distinguir entre un fino, una manzanilla,
un encabezado, un generoso…
El evento contará con la presencia del Grupo de Danza Española Tinta Fina , sensaciones, sabor, y aromas de tierras andaluzas ,combinadas con las diferentes formas de expresar el baile en Andalucia…
El
grupo de danza española Tinta
Fina, toma su nombre de la uva tinta
y del intento de transmitir con la danza
elegancia y finura. Al igual que con el
vino, al observar la danza, el espectador
evoca sensaciones agradables y emociones.
Degustaremos :
-El Maestro
Sierra FINO - Tinta Fina
interpretará unas sevillanas estilizadas. Lo más
característico de la danza estilizada son
las castañuelas, el zapato flamenco y la
elegancia de los movimientos y los trajes
de las bailarinas. La textura seca del
vino que van a degustar, combina a la
perfección con el sonido de las
castañuelas y el nombre"fino" con la
sutileza de este estilo de danza.
-El Maestro Sierra OLOROSO-Tinta Fina interpretará
unas alegrías, que pertenecen
a un palo flamenco. El flamenco se
caracteriza por los zapateados, la
expresión de la cara y las manos. En este
caso, las bailarinas bailan con bata de
cola, un complicado vestido cuyos
movimientos van a acompañar a los aromas
que perciban en el vino.
-El Maestro Sierra
MEDIUM- El
siguiente numero será unas sevillanas
flamencas, que combinan el estilo flamenco
con el mas típico flocklore andaluz, lleno
de alegría, expresión y carácter, al igual
que el vino que van a degustar.
-El
Maestro Sierra P.X- Para
finalizar, Tinta Fina interpretará
un palo de fiesta
como son los tangos flamencos, llenos de
vitalidad, energía y sabor flamenco. El
vino dulce se toma como postre, al igual
que en cualquier fiesta flamenca se
termina con un palo alegre como los
tangos.
Para el maridaje anadaluz:
-
Jamón D.O Huelva
puro de Bellotade La Dehesa de
Dos Hermanas cortado por el Maestro
Cortador Juan Jose Rosado
-
Salmorejo andaluz con crujiente de
Cecina y aceite de Cebollino.
-Boquerones fritos a la andaluza.
-Coulant de chocolate,mousse de tiramisu y salsa de fresas
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