martes, 23 de abril de 2013

VIERNES 26 DE ABRIL, VALLADOLID - D.O ARRIBES, CATA COMUNERA, QUESOS Y ALUBIAS




Estimad@s amig@s:


   Seguimos insistiendo en potenciar los productos de nuestra Comunidad Castilla y León. Y que mejor que hacerlo esta semana coincidiendo con la Fiesta de nuestra Comunidad.


   El 23 de Abril celebramos el día de Villalar de los Comuneros. Por la lucha de las libertades e ideales de su pueblo los comuneros murieron por su tierra, siempre con el corazón puesto en Castilla y León.


   Este próximo viernes 26 de Abril a las 20.30  queremos hacer un homenaje a todos los castellano-leoneses, y Señorita Malauva Valladolid rendirá tributo a los comuneros junto a  una de las D.O más originales de Castilla y León: Los Arribes.



   Este viernes nos acompañará el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arribes, que de manera oficial quiere embarcarse  en este crucero de aventuras enólogicas que es Señorita Malauva.

   Comandando a la tripulación que viaja por el alto Duero, tenemos al capitán Carlos Capilla Barreda, Director Técnico del Consejo Regulador Arribes.

   Carlos Capilla ha seleccionado cuatro joyas de su D.O para que podamos ver la expresión de una zona a veces desconocida por el público de Valladolid. Espero que no os lo perdáis.



   De esta manera cataremos cuatro vinos:

      - Arribes de Vettonia Blanco Malvasía. DO Arribes.
      - Señorita Malauva Tinto Roble. DO Arribes.
      - La Setera Tinto Crianza Juan García. DO Arribes.
      - Eighteen 18 Tinto Gama Top. DO Arribes.

  
   Además de viñas regadas por el Duero, los Arribes cuentan con una tradición gastronómica muy amplia. Y como prueba de ello acompañaremos los vinos con los quesos de la Quesería La Setera, de Formillos de Fermoselle.



   Para acompañar de la mejor manera posible estos vinos hemos elegido:

      - Rulo de Cabra pasta blanda
      - Queso artesanal de cabra pasta prensada
      - Queso Azul de cabra

Y puesto que seguimos con temperaturas fresquitas a pesar de la primavera culminamos la cata con:

      - Cazuela de Alubias de La Bañeza con choricito picante y panceta de cerdo Ibérico


   No os podéis perder este homenaje. La cata tendrá lugar el próximo viernes 27 partir de las 20:30h. y su coste es de 12€. Ya podéis realizar vuestras reservas a través del mail info@vinotecamalauva.es o del teléfono 983394955.


¡Disfrútalo con pasión!

No hay comentarios:

Publicar un comentario