Queridos Malauv@s:
Una semana mas venimos con las pilas cargadas para acercaros hasta Palencia, a BODEGA PORTIA.
Una semana mas venimos con las pilas cargadas para acercaros hasta Palencia, a BODEGA PORTIA.
Entre los viñedos de la
Ribera del
Duero en Gumiel De
Izan, se alza una moderna construcción de hormigón, vidrio,
madera y acero, obra del arquitecto Norman Foster.
Esta peculiar bodega
nace de la predilección del grupo Faustino por esta comarca
vitivinícola. Los bodegueros alaveses comenzaron aquí su
andadura en los años 90, tras la adquisición de terrenos
para el cultivo. Su empeño se vio recompensado en 2003 con
el nacimiento del primer Ribera del Grupo Faustino, el vino
Portia, que cuenta con el galardón de oro al Mejor
Tempranillo del Mundo que otorga la Organización
Internacional del Vino.
El espectacular diseño de Foster tiene forma de estrella de tres puntas que emerge de la tierra en torno a un núcleo central que articula el conjunto. La elección del terreno donde se ubica la bodega es totalmente estratégica, ya que el propio edificio está situado en una pequeña loma, accesible desde la Nacional I, de modo que las puntas aparecen parcialmente enterradas de forma natural.
Cataremos tres de sus vinos, empezaremos con
El espectacular diseño de Foster tiene forma de estrella de tres puntas que emerge de la tierra en torno a un núcleo central que articula el conjunto. La elección del terreno donde se ubica la bodega es totalmente estratégica, ya que el propio edificio está situado en una pequeña loma, accesible desde la Nacional I, de modo que las puntas aparecen parcialmente enterradas de forma natural.
Cataremos tres de sus vinos, empezaremos con
EBEIA, 4
meses en barrica de roble americano, de color rojo cereza
picota, con irisaciones púrpura,limpio y brillante.
En nariz se muestra intenso y expresivo, con elegantes aromas torrefactos y de vainilla, agradables sensaciones de fruta fresca y sutiles toques florales (violetas).
Es un vino fresco y sabroso, con agradable tanino y buena acidez.
En nariz se muestra intenso y expresivo, con elegantes aromas torrefactos y de vainilla, agradables sensaciones de fruta fresca y sutiles toques florales (violetas).
Es un vino fresco y sabroso, con agradable tanino y buena acidez.
PORTIA Crianza,14 meses en barrica nueva
de roble francés y americano, Intenso perfil de frutos
negros (moras y casís, algo maduros) bien integrados con los
torrefactos.
y notas dulces de su paso por la barrica. Estructurado, equilibrado en su paso por la boca.
y notas dulces de su paso por la barrica. Estructurado, equilibrado en su paso por la boca.
PORTIA PRIMA, 16
meses en barrica nueva de roble francés, entrada marcada por
los tostados, salen enseguida las notas de fruta del bosque,
ligeramente
compotadas, y con interesantes recuerdos especiados (clavo y coco). Excelente estructura, buen balance de fruta del bosque-madera, equilibrado.
compotadas, y con interesantes recuerdos especiados (clavo y coco). Excelente estructura, buen balance de fruta del bosque-madera, equilibrado.
Y para acompañar estos
vinazos, empezaremos con un poquito de embutido de buey, en
este caso será chorizo con sus picos camperos.
Seguiremos con EL BOMBÓN DEL QUESO unión de varios tipos de queso, en especial del azul de Valdeón. Tomando a todos ellos en su punto óptimo de afinado, y mezclados en su justa medida, hacen que esta crema adquiera un sabor muy especial.
Y pondremos el punto final con unas tostas de crema de morcilla con queso de Valdeón, que tiene una pinta estupenda!
Contaremos con la presencia de Juan De La Cruz Burgos , director gerente de las bodegas Portia.
Y con Frutos De La Vega, del departamento comercial de El bombón del queso.
El precio de la cata y degustación será de 12€ por persona, para todo aquel que haga su reserva antes del día 23 de enero, el precio será de 10€ , las reservas en el teléfono 979 700 167 o bien a la vuelta de este correo.
Esperamos que os guste,
Seguiremos con EL BOMBÓN DEL QUESO unión de varios tipos de queso, en especial del azul de Valdeón. Tomando a todos ellos en su punto óptimo de afinado, y mezclados en su justa medida, hacen que esta crema adquiera un sabor muy especial.
Y pondremos el punto final con unas tostas de crema de morcilla con queso de Valdeón, que tiene una pinta estupenda!
Contaremos con la presencia de Juan De La Cruz Burgos , director gerente de las bodegas Portia.
Y con Frutos De La Vega, del departamento comercial de El bombón del queso.
El precio de la cata y degustación será de 12€ por persona, para todo aquel que haga su reserva antes del día 23 de enero, el precio será de 10€ , las reservas en el teléfono 979 700 167 o bien a la vuelta de este correo.
Esperamos que os guste,
Animaros a
disfrutarlo con pasión!!!
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